CROQUETAS DE CENORIA
tráiovos unhas croquetas para que os peques da casa coman verduras dun xeito ben divertido, porque o especial é que estas son ¡croquetas de cenorias!.
Pero o que máis lles vai gustar e que estas croquetas ademais teñen forma de cenoria Os vosos pequechefs van alucinar e querrán comelas a miúdo.
Esta es una nueva manera de aprovechar todos los beneficios de la zanahoria que contiene vitaminas, minerales y elevadas cantidades de betacarotenos que son estupendos para la piel y la vista. En otras ocasiones os hemos contado cómo preparar bizcocho de zanahoria, crema de zanahoria e incluso mayonesa de zanahoria, pero sin duda estas croquetas de zanahoria serán un exitazo entre todos los miembros de la familia.
Así de una manera fácil y con unos ingredientes muy económicos y tradicionales vamos a hacer una cena fácil y muy divertida.
Os dejo la receta tradicional y la receta para Thermomix
Vamos a por ellas, afilando los dientecillos de conejo...Zanahorias croquetas
Ingredientes para las zanahorias croquetas
Para la bechamel:- 1 cebolla mediana
- 2 zanahorias grandes
- 30 gr de aceite de oliva
- 55 harina
- 300 de leche
- 1 pica de sal , pimienta y nuez moscada
- Harina
- 1 huevo
- pan rallado
- aceite (para freír)
Preparación tradicional de las croquetas de zanahoria (15-20 unidades aproximadamente)
Picar la zanahoria muy fina a mano o con una picadoraPicar la cebolla y en una cazuela con aceite, rehogarla hasta que esté bien pochada (semitransparente), tardará unos 7-10 minutos.
Añadir la zanahoria, cocinar unos 5-7 minutos más.
Incorporar la harina a la cazuela y rehogarla 5 minutos removiendo constantemente con una cuchara.
Agregar la leche tibia, la sal, la pimienta y la nuez moscada y programar y remover con unas varillas constantemente a fuego medio hasta tener una textura homogénea y espesa.
Verter la bechamel en una placa, colocando papel de film directamente encima de la superficie y llevar a la nevera por un mínimo de 4 horas.
Cortar en triángulos con forma de zanahoria, pasar por harina, huevo y finalmente por pan rallado, freír en aceite bien caliente. Dejar enfriar, formar las croquetas, pasar por huevo y pan rallado y freír en aceite bien caliente, dejándolas escurrir en papel absorbente.
Presentar con una hojita de perejil encima.
Preparación para thermomix de croquetas de zanahoria (15-20 unidades aproximadamente)
Picar la zanahoria 5 segundos a velocidad 5 sacar del vaso y reservar.Picar la cebolla 5 segundos a velocidad 5, agregar el aceite y programar 7 minutos, temperatura Varoma y velocidad cuchara.
Añadir la zanahoria y programar 10 minutos, temperatura Varoma y velocidad cuchara.
Incorporar la harina y programar 5 minutos, temperatura Varoma y velocidad 1.
Agregar la leche, la sal, la pimienta y la nuez moscada y programar 8 minutos, temperatura 100º y velocidad 1
Verter la bechamel en una placa, colocando papel de film directamente encima de la superficie y llevar a la nevera por un mínimo de 4 horas.
Cortar en triángulos con forma de zanahoria, pasar por harina, huevo y finalmente por pan rallado, freír en aceite bien caliente. Dejar enfriar, formar las croquetas, pasar por huevo y pan rallado y freír en aceite bien caliente, dejándolas escurrir en papel absorbente.
Presentar con una hojita de perejil encima.
Nota: si queréis evitar la fritura se pueden hornear a 180º pinceladas con un poco de aceite hasta que estén dorada.
Feito por Paula Dios
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