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miércoles, 8 de mayo de 2013

buñuelos ou chulas


BUÑUELOS.

Agardamos que vos gusten estes  doces típicos galegos.

RECETA

Ingredientes
- 1/4 litro de auga
- 60 g de mantequilla ou margarina
- un pouquichiño de sal
- 190 g fariña
- 4 ovos medianos



Asi se fai
Nun cazo poñer a cocer a auga coa mantequilla e a sal. Cando ferva engadir de golpe a fariña  e deixar cocer removendo  con forza e cunha culler de pau ata que se forme unha bola de masa que se separe do fondo da cacerola, en el cual queda asi solo una pelicula blanca y delgada. Retirar del fuego, dejar enfriar un poco e ir añadiendole los huevos uno a uno, mezclando con la cuchara de palo y no añadiendo el siguiente hasta que este perfectamente incorporado el anterior. La masa cocida cuando esta lista tiene una consistencia blanda, color amarillo oro y cae muy pesadamente de la cuchara. Para hacer los bunuelos calentar aceite muy abundante en una sarten, y cuando tenga la temperatura de freir (ver trucos) cojer porciones de masa con una cucharilla e irlas vertiendo en el aceite caliente... dejandolas cocer a fuego mediano hasta que esten dorados primero un momento de un lado y luego del otro. La masa cocida una vez en el aceite caliente cae pesadamente al fondo pero inmediatamente infla y sube a la superficie. Una vez fritos se rebozan en azucar y se van poniendo en una fuente encima de papel absorvente.
Trucos y consejos
- Para saber si el aceite tiene la temperatura adecuada para freir podemos sumerjir el mango de una cuchara de palo o un palillo en el aceite... y si se forman rapidamente multitud de pequeñisimas burbujas a su alrededor es que el aceite tiene la temperatura adecuada (180-190 grados C). - Los buñuelos pueden tambien rellenarse de crema pastelera o de nata (recetas), haciendoles un corte con una tijera y rellenandolos de la crema ayudandonos de una cuchara o manga pastelera... y rebozandolos luego en azucar.                                                                                             ALEX BUCETA

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