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miércoles, 26 de febrero de 2014

RECEITAS DO ENTROIDO



CARNAVAL EN GALICIA

Durante el carnaval, en Galicia, se toman filloas, éstas, junto con las orejas, son los dulces típicos de estas fechas.
Hay varias recetas tradicionales para elaborarlas, en este caso, yo elegí las más comunes, las de leche, pero las hay de anís, de centeno, de caldo, de sangre, etc.
Las de carnaval se comen solas y espolvoreadas con azúcar, rellenas de nata montada, etc. Yo decidí rellenarlas con nata y fresones.
Ingredientes para Filloas gallegas de Carnaval:
1.      ¼ litro de leche
2.      ¼ litro de agua
3.      4 huevos
4.      1 cucharadita de canela
5.      Harina
6.      Una pizca de sal
7.      2 cucharadas de azúcar 
8.      1 trocito de tocino
9.      ½ Kg de nata montada dulce
10.  Fresas (si se quiere)



Cómo hacer Filloas gallegas de Carnaval paso a paso:
1.      Batir los huevos con la leche, el agua, la sal, el azúcar y la canela. Ir echando poco a poco harina hasta obtener una pasta de consistencia no muy dura. Dejar reposar 30 minutos.
2.      Pasado ese tiempo untar una sartén bien caliente con un poco de tocino e ir haciendo las filloas que queden bien doradas por ambos lados.
3.      Rellenar con lo que más guste.

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