CARNAVAL EN GALICIA
Durante el carnaval, en Galicia, se toman filloas, éstas, junto con las
orejas, son los dulces típicos de estas fechas.
Hay varias recetas tradicionales para elaborarlas, en este caso, yo
elegí las más comunes, las de leche, pero las hay de anís, de centeno, de
caldo, de sangre, etc.
Las de carnaval se comen solas y espolvoreadas con azúcar, rellenas de
nata montada, etc. Yo decidí rellenarlas con nata y fresones.
Ingredientes para Filloas gallegas de Carnaval:
1.
¼ litro de leche
5.
Harina
8.
1 trocito de tocino
9.
½ Kg de nata montada dulce
Cómo hacer Filloas gallegas de
Carnaval paso a paso:
1. Batir los huevos con la
leche, el agua, la sal, el azúcar y la canela. Ir echando poco a poco harina
hasta obtener una pasta de consistencia no muy dura. Dejar reposar 30 minutos.
2. Pasado ese tiempo untar una sartén bien
caliente con un poco de tocino e ir haciendo las filloas que queden bien doradas por ambos lados.
3. Rellenar
con lo que más guste.
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